NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.09.2018 г.
 

Лидеру неонацистской группировки «БОРН» суд добавил еще 18 лет колонии за 6 убийств

Главарь неонацистской группировки «Боевая организация русских националистов» Никита Тихонов, ранее приговоренный судом к пожизненному сроку за убийство журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой и известного адвоката Станислава Маркелова получил новый срок. В среду Мосгорсуд признал Тихонова виновным еще в 6 убийствах и в 2 покушениях на убийства добавил ему еще 18 лет лишения свободы.

Во время судебных слушаний Никита Тихонов признал свою вину в серии убийств на почве идеологической и расовой ненависти, а также рассказал о роли членов своей организации. На основании показаний Тихонова будут открыты новые уголовные дела в отношении   четверых исполнителей преступлений. Перед судом предстанут Михаил Волков, Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Юрий Тихомиров. Еще один подельник не дожил до суда, подорвавшись на самодельной гранате.

Сожительница Тихонова Евгения Хасис, также осужденная за двойное убийство, в этот раз проходит по делу как свидетель. Журналисты утверждают, что Тихонов согласился дать признательные показания при условии, что ее не будут судить.

С учетом прежнего приговора осужденный будет отбывать пожизненный срок. Новый приговор не изменил условий содержания арестанта и назначенного Тихонову срока. По российским законам пожизненное лишение свободы не может продлеваться.