NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
25.09.2018 г.
 

Житель Свердловской области приговорен к реальному сроку за экстремизм

В Екатеринбурге завершился суд, который рассматривал дело 28-летнего жителя одного из сел в Свердловской области Александра Филина. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Свердловский экстремист был выявлен в результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела «К» ГУ МВД России по Свердловской области. Житель села Новопаньшино опубликовал на своей странице в социальной сети клипы скинхедов и речи Адольфа Гитлера. Судебная экспертиза установила, что  размещенные экстремистом видеофайлы содержат призывы к национальной розни и унижению человеческого достоинства по признакам национальности.

Именно этот факт стал причиной столь сурового наказания. Обычно суды наказывают россиян за публикации в Сети экстремистских материалов штрафами или исправительными работами. В этот раз суд назначил Филину наказание в виде лишения свободы на срок 9 месяцев, которые он проведет в колонии строгого режима.