NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2018 г.
 

Прокуратура посчитала школьные дневники с Гитлером безобидными

Прокуратура Смоленской области завершила проверку на Смоленском полиграфическом комбинате, где были напечатаны дневники с изображением Адольфа Гитлера, и не нашла состава преступления во всей этой запутанной истории. Представитель надзорного ведомства выступил с обращением, в котором говорится: «Проверка проводилась на предмет возможного нарушения федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности». Таковых не выявлено».

Член Общественной палаты России Владислав Гриб заявил: ««С точки зрения действующего законодательства, если о Гитлере написали правду – что он фашист, нацист, военный преступник, антигерой, очень сложно к этому придраться»

На всех страницах дневника, оказавшегося в центре скандала, изображены исторические деятели. На странице с Гитлером имеется небольшая биографическая справка. В ней указывается, что фюрер был главным инициатором Второй мировой войны. Его имя связывается с преступления нацистского режима против человечности.

Компания «Феникс плюс» из Ростова-на-Дону, которой принадлежит идея такого оформления, сообщила, что такие дневники издаются уже три года, но почему-то только в этом году на Урале  случился грандиозный скандал. Ростовчане назвали все произошедшее происками конкурентов.

Также читайте: