NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2018 г.
 

Немецкая пенсионерка заплатит штраф 600 евро за сравнение Ангелы Меркель с Гитлером

Простой баварской пенсионерке дорого обойдется перепост двух картинок в Facebook. Прокуратура возбудила в отношении пожилой женщины уголовное дело за размещение в социальной сети нескольких «демотиваторов», на которых в соседстве с Адольфом Гитлером были изображены канцлер Германии Ангела Меркель и пользующиеся популярностью в Германии боксеры братья Кличко.

В Германии действует закон о «нулевой толерантности» в отношении нацистской символики, запрещающий использование свастики запрещено в любом контексте, кроме музейных экспонатов и фильмов на исторические темы. Неискушенная в компьютерных делах пенсионерка, завела себе аккаунт в Facebook и начала постить все понравившиеся ей картинки.

Она нашла в интернете картинку, пародирующую якобы имеющееся сходство между Гитлером и канцлером Германии Ангелой Меркель. Забавным ей показался и  демотиватор с боксерами Кличко. Однако невинный перепост закончился уголовным делом. Закон оказался весьма суров к простой домохозяйке, которой придется заплатить штраф в размере 600 евро.