NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
12.11.2018 г.
 

Немецкие власти могут предъявить претензии к владельцам довоенной недвижимости

В ближайшее время многие владельцы земли и домов довоенной постройки могут получить официальные извещения о том, что права их собственности не совсем законны. Это связано с тем, что многие вопросы реституции не решены даже через 69 лет после окончания Второй мировой войны.

Эта проблема остается актуальной во всех странах Европы, переживших нацистскую оккупацию. В большинстве случаев речь идет о недвижимости, отобранной нацистами у евреев. Впрочем, не только евреи пострадали от противоправных действий оккупантов.

 Репрессиям подверглись и другие слои населения многих европейских стран. По справедливости имущество необходимо вернуть наследникам бывших владельцев недвижимости, но не все страны готовы провести  реституцию.

Больше всего претензий выставляется в Германии, где в годы Третьего рейха нацистами была конфискована практически вся собственность евреев. После войны многое удалось вернуть, но не все законные владельцы смогли защитить свои права. Их наследники сегодня живут в разных странах и порой даже не подозревают, на что могут претендовать в странах Европы.