NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.09.2018 г.
 

Правые экстремисты используют социальные сети в качестве основного инструмента пропаганды

Обнародован годовой отчет федерального центра политического образования «Правый экстремизм в сети», в котором раскрываются механизмы и инструменты пропаганды идей неонацизма и правого экстремизма. Глава центра политического образования Томас Крюгер отмечает, что экстремисты стали активно использовать социальные сети в пропагандистских целях, применяя «партизанскую тактику». Зачастую они скрывают свои посты под безобидными названиями известных голливудских блокбастеров, в которых прячутся видео с посланиями неонацистских группировок, пропагандирующих свои идеи.

Facebook, Twitter Tumblr и Youtube уже давно превратились в платформы для пропаганды и распространения идей неонацизма. Всего было установлено 5,5 тысяч  случаев распространения пропаганды ненависти и видео насильственного содержания. Из них 70% приходится на социальные сети.

Часто неонацистские лозунги вкладываются в уста героев популярных комиксов и кинофильмов. Характерным примером является Микки Маус с нацистским черепом, который стал культовой фигурой у коричневых. В последнее время значительно выросло число выложенных в интернете видеороликов, пропагандирующих расизм и насилие.  В социальных сетях идет настоящая травля мусульман, евреев, цыган и геев. Правые нападают ни мигрантов, педофилов и гомосексуалистов, а затем выкладывают сцены избиения на Youtube.