NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
16.12.2018 г.
 

Показ немецкого фильма о Гитлере «Моя борьба» вызвал шквал критики

Телеканал «Культура» показал 4 августа германский фильм Урса Одерматта «Моя Борьба», рассказывающий о молодых годах Адольфа Гитлера. Показ фильма вызвал недовольство многих пользователей социальных сетей. Критики были недовольны тем фактом, что Гитлер в фильме  показан в положительном свете, а название фильма в  точности  соответствует названию автобиографической книги Гитлера, которая запрещена в России.

В фильме «Моя борьба» рассказывается о венском периоде жизни фюрера. Молодой Гитлер хотел стать художником. Приехав в столицу Австрии, Адольф заводит дружбу с престарелым евреем Шломо Херцлем. Тогда он не считал еврея расовым врагом и во всем следовал его советам.

В ответ на критику телеканал «Культура» объяснил показ фильма о Гитлере неоднозначным отношением к нему. Пресс-служба канала выступила с заявлением, в котором говорится: «У каждого негативного человека есть две стороны. Отношение к Ленину тоже неоднозначное. Также как и к Сталину – кто-то считает его удачным менеджером, кто-то считает его извергом. Надо всегда смотреть в комплексе. Каждый человек, посмотрев программу, делает для себя какие-то выводы».