NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
28.10.2020 г.
 

Число совершенных неонацистами преступлений значительно больше, чем предполагалось

В Берлине прошла встреча министров внутренних дел федеральных земель, в ходе которой с докладом выступил представитель федерального МВД Германии. Во время своего выступления он заявил, что проведенное исследование данных об нераскрытых в стране преступлениях  в период с 1990 по 2011 год дает основание предположить, что правые радикалы совершили гораздо больше тяжких преступлений, чем предполагалось ранее.  

Федеральное ведомство Германии по уголовным делам провело проверку по 3300 случаям нераскрытых убийств и покушений на убийства. В ходе работы выяснилось, что в 746 случаях преступления могли иметь политическую подоплеку и праворадикальные мотивы.

Проверка была инициирована сразу после разгрома неонацистской группировки «Национал-социалистическое подполье» (NSU), участники которой совершили 10 убийств. Возможно, в ближайшее время количество жертв членов этой экстремисткой организации возрастет.

Министры внутренних дел федеральных земель в ходе берлинской встречи поддержали поданный в Федеральный конституционный суд иск о запрете праворадикальной НДПГ. Они выразили уверенность в том, что он будет удовлетворен.