NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
12.12.2018 г.
 

Процесс по делу NSU продолжается уже больше года

В мюнхенском суде прошло уже более 100 заседаний, на которых рассматривается  дело террористов из неонацистской организации «Национал-социалистическое подполье». Процесс начался 6 мая 2013 года и пока конца ему не видно. Впереди еще около 80 заседаний, после чего в этом громком деле будет поставлена точка.

 Подсудимые обвиняются в убийствах десяти мигрантов из Турции и Греции, а также женщины полицейского.  На скамье подсудимых находятся единственный оставшийся в живых член группировки -  Беате Цшепе, а также многие сообщники и пособники неонацистов.  Большинство пунктов обвинительного заключения оказались подтвержденными.

Беате Цшепе была неотъемлемой частью группы. Без нее такой группы и преступлений не было бы. Во время судебных слушаний, когда речь заходит о тяжелейших убийствах и на экран проецируются фотографии погибших, она проявляет полное равнодушие и никак не реагирует на происходящее.

Общественность страны надеется получить ответы на вопросы о причинах, побудивших этих людей пойти на убийства, узнать имена их сообщников и получить оценку работы агентов спецслужб и ведомства по охране конституции.