NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.10.2018 г.
 

С депутата сняты все обвинения в пропаганде нацизма

В Майкопе Верховный суд Адыгеи  разбирал апелляцию районного депутата  от партии «Справедливая Россия» Александра Петина, который ранее был осужден за пропаганду нацистской символики. В центре разбирательства оказалась  свастика.

Странный рисунок, напоминающий фашистскую свастику, заметила на доме Петина заведующая детским садом, которая тут же пожаловалась в полицию. Участковый сфотографировал стену дома и составил протокол об административном нарушении. Полиция привлекала старшего преподавателя майкопского филиала РГСУ, кандидата философских наук Рамазана Тугова в качестве эксперта по свастике, который указал, что  «если 50% рисунка убрать, получится нацистская свастика». Он написал в заключении, что депутат Петин «пропагандирует и публично демонстрирует символику, схожую с нацистской атрибутикой до степени смешения» и  «выступает лицом, осуществляющим экстремистскую деятельность».

Во время судебных слушаний обвиняемому удалось доказать, что «свастика» является  нарисованной строителями схемой электропроводки и укладки арматуры. По его словам 6 лет назад строители его дома начертили на рубероиде схемы электропроводки и антисейсмического укрепления пола арматурой, а затем этот материал пошел на обшивку стен. Эта схема провисела под козырьком и потому сохранилась.  Суд счел доводы истца убедительными и снял с него все обвинения.