NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2018 г.
 

Норвежский музыкант-неонацист признан виновным в разжигании расовой ненависти

На прошлой неделе в исправительном суде Парижа слушалось дело известного норвежского рок-музыканта Варга Викернеса, против которого было выдвинуто обвинение в разжигании расовой ненависти путем размещения в своем блоге антисемитских и ксенофобских сообщений. Блэк-металиста обвиняли также в восхвалении военных преступлений, пропаганде нацистских и неоязыческих взглядов.

Викернес пользуется авторитетом у неонацистов, которые в большинстве своем увлекаются  музыкой блэк-метал. Он является активистом скандинавского неоязыческого движения Асатру, ратующего за  возрождение дохристианских верований германских народов. Четыре года назад Варг Викернес вышел на свободу из тюрьмы, где он отбывал наказание за  убийство музыканта группы Mayhem Эйстейна Ошета, совершенное в 1993 году.

Французская полиция уже не раз задерживала норвежца по подозрению в  террористической деятельности, но следователям не удавалось доказать подготовку теракта. Теперь он предстал перед парижским  судом, который признал музыканта виновным и приговорил его  к шести месяцам тюрьмы условно и денежному штрафу в размере 8 тысяч евро.

.