NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.11.2018 г.
 

Суд не выпустил бывшего эсэсовца под залог

Адвокат арестованного по подозрению в  причастности к уничтожению более 200 тысяч евреев во время Второй мировой войны Йоганна Брайера подал ходатайство с просьбой отпустить под залог своего подзащитного. Он мотивировал просьбу серьезными проблемами со здоровьем 89-летнего старика. Суд американского города Филадельфия отклонил ходатайство адвоката Брайера, оставив нациста в тюремной камере.

Брайер был арестован  в середине июня 2014 года. Бывшему надзирателю Освенцима предъявили обвинения в пособничестве убийству по 158 пунктам . Ровно столько поездов с заключенными прибыло в концлагерь за то время, что он работал там охранником. В конце августа пройдут судебные слушания, на которых будет рассматриваться вопрос об экстрадиции Брайера в Германию.

Уроженец Чехословакии Йоганн Брайер в 17 летнем возрасте добровольно вступил в ряды СС. Его направили работать надзирателем сначала  в Освенцим, а затем перевели  в Бухенвальд. В начале 50-х годов Брайер эмигрировал в США. Ему уже предъявлялись обвинения в связях с нацистами, но суд в начале 90-годов прошлого не поддержал требование о его  депортации. В этом году  американцы получили запрос прокуратуры немецкого города Вайден, после чего дело было возобновлено.