NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
13.12.2018 г.
 

Самая главная арийская девочка нацистской Германии оказалась еврейкой

Во времена Третьего рейха нацисты использовали для пропаганды 6-месячную девочку Хесси в качестве образа идеального арийского ребенка. Недавно стало известно, что эта девочка была еврейкой. 80-летняя Хесси Тафт, проживающая в США,  подарила мемориалу Холокоста «Яд-Вашем» экземпляр журнала, выходивший в нацистской Германии под названием «Солнце в доме», со своей младенческой фотографией на обложке и рассказала свою историю.

Ее родители Яков и Полина Левинсон после прихода нацистов к власти потеряли работу потому, что были евреями. Спустя 6 месяцев после рождения дочери они отвезли малышку к известному берлинскому фотографу  Гансу Баллину. Через некоторое время фотография Хесси появилась на обложке нацистского журнала.

Мать Хесси потребовала объяснений у фотографа и тот признался, что сделал это специально. Он хотел доказать, что вожди Третьего рейха, создавшие нацистскую расовую теорию, не смогут отличить еврейского ребенка от арийского. Снимок на первую страницу журнала выбирал министр пропаганды нацистской Германии Йозеф Геббельс. Фотография имела такой успех, что разошлась на открытках по всей Германии. Семье девочки удалось бежать из страны. После войны они переехали в США.