NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2018 г.
 

Ушел из жизни великий Луи Замперини

В США простились с участником Олимпиады 1936 года в Берлине, которым восхищался Адольф Гитлер, Луи Замперини. Военный летчик Второй мировой войны, ставший прообразом главного героя фильма Анджелины Джоли «Несломленный», скончался от пневмонии в возрасте 97 лет.

Луи Замперини прошел отбор сборную США по легкой атлетике и выступил на Олимпиаде 1936 года, проходившей в Берлине. Он принял участие в забеге на  5-км, за которым наблюдал Адольф Гитлер. Луи выступил не очень удачно, заняв лишь 8 место, на последнем круге он развил большую скорость и обошел несколько своих соперников. Это заметил фюрер, настоявший на личной встрече с талантливым спортсменом. Гитлер пожал американцу руку и пожелал ему спортивных успехов.

Во время Второй мировой войны  Замперини служил в рядах ВВС США на острове Фунафути в Тихом океане. Во время одного ииз боевых полетов его самолет был сбит. Пости 2 месяца он плавал по океану, спасаясь дождевой водой и рыбой. А затем попал к японцам, которые держали летчика в невыносимых условиях и регулярно его избивали, но Луи умудрился сохранить твердость духа. Около 10 лет назад Замперини приезжал в Берлин, где побывал Олимпийском стадионе, где он когда-то выступал в присутствии Адольфа Гитлера.