NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.09.2018 г.
 

Расследование происхождения картин «Мюнхенской коллекции» подходит к концу

Адвокат, отвечающий за исполнение завещания владельца «Мюнхенской коллекции Корнелиуса Гурлитта, скончавшегося в начале мая, заявил, что подозрения остались только в отношении 8 картин из обширного собрания, которые, скорее всего, были незаконно конфискованы у законных владельцев во времена «Третьего рейха».

Адвокат сослался на выводы экспертной комиссии, которая занимается проверкой происхождения художественных произведений. Напомним, что перед смертью Гурлит указал в завещании, нотариально заверенном в федеральной земле Баден-Вюртемберг, что оставляет всю свою  обширную коллекцию не Германии, а швейцарскому Художественному музею Берна.

Эта детективная история не закончилась даже после смерти главного героя. Теперь власти Германии решают вопросы, связанные с судьбой коллекции. Мюнхенский суд уже затребовал это завещание для проведения экспертизы его подлинности. Министерство юстиции Баварии и прокуратура Аугсбурга собираются  продолжать расследование, связанное с выяснением истинного происхождения шедевров наделавшей много шума «мюнхенской коллекции» Корнелиуса Гурлитта.