NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
10.12.2018 г.
 

Треть жителей Литвы - антисемиты

Результаты проведенного Антидиффамационной лигой США социологического исследования шокировало общественность Литвы. Оказалось, что 36% взрослых жителей этой прибалтийской страны  разделяют антисемитские взгляды. По количеству антисемитов Литва значительно опередила своих соседей – Латвию и Эстонию.

Опрос показал, что  74% литовцев считают, что евреи более лояльны к Израилю, чем к стране, в которой сейчас живут. 65% опрошенных людей заявили, что евреи слишком много говорят о  Холокосте. 45% респондентов считают, что евреи оказывают решающее влияние на события, происходящие на мировых финансовых рынках.

Руководитель литовской еврейской общины Фаина Куклянски заявила, что очень удивлена этими данными: « Я не ожидала этого, и, как обычный человек, не чувствую антисемитизма вокруг себя. Сначала я думала, может быть, люди в целом не поняли, что у них спрашивают, но вопросы кажутся очень понятными, и на них отвечали люди со всего мира. На основе этих результатов, каждый третий из моих друзей должен бы был ненавидеть меня или быть подозрительным по отношению ко мне только потому, что я еврейка».