NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.11.2018 г.
 

Среди немецких болельщиков в Бразилии есть и неонацисты

На чемпионате мира по футболу в Бразилии  поведение немецких болельщиков на  стадионе «Кастелан» в Форталезе во время матча второго круга группового этапа между сборными командами Германии и Ганы стало причиной специального разбирательства. Во время игры на поле выбежал немецкий болельщик, из-за чего пришлось на некоторое время прервать игру. В официальном докладе ФИФА объявлено о том, что ставший причиной инцидента болельщик, выбежавший на поле в Форталезе, придерживается неонацистских взглядов.

Исполнительный директор FARE Пиару Повара так прокомментировал этот инцидент: «Этому нет никакого другого объяснения. Вопрос заключается в том, как же можно контролировать болельщиков, которые наносят на своё тело татуировки и выбегают на поле, чтобы выразить свои неонацистские взгляды. В настоящее время этот инцидент анализируется председателем дисциплинарного комитета ФИФА».

Фотография с обнаженным по пояс  неонацистом напечатали все ведущими СМИ. На ней видно, что на груди у немецкого болельщика сделаны татуировки НН (Хайль Гитлер) и SS.