NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2018 г.
 

Самоубийство оружейного эксперта нацистской Германии Ганса Каммлера было имитацией

Долгое время считалось, что один из самых влиятельных людей нацистской Германии генерал Ганс Каммлер, отвечавший за создание ракет V-1 и V-2, покончил жизнь самоубийством  в мае 1945 года. Журналисты The Times выяснили, что самоубийство было постановочным. Об этом им рассказал сын американского секретного агента Дональда Ричардсона – Джон.

До сих пор не существует никаких иных доказательств самоубийства Каммлера, кроме письменного свидетельства двух его помощников. Тело генерала и его личные вещи так и не были найдены. Теперь стало известно, что самоубийство инсценировали американские спецслужбы, аненты которых тайно вывезли  генерала в США. В течение двух лет американцы выжимали информацию из человека, который знал все секреты нацистских ракет.

Джон Ричардсон заявил, что его отец лично допрашивал видного нациста. Он знал об этом более 4 десятков лет, но это было засекречено, что говорить об этом было нельзя. По его словам Каммлер совершил самоубийство не в Праге в 1945 году, а через два года после окончания войны в камере американской тюрьмы.