NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.12.2017 г.
 

Ветеран войны сбежал из дома престарелых в Англии на годовщину высадки союзников в Нормандии

Во Франции прошли празднования 70-й годовщины открытия второго фронта, которые завершились грандиозной реконструкцией высадки десанта союзников и эпохального сражения в Нормандии, которое назвали «филиалом ада на Земле».  Это грандиозное шоу телевизионные каналы транслировали на весь мир. Среди гостей были лидеры стран, выступивших единым фронтом против Гитлера, а также ветераны Второй мировой войны.

Многие из них впервые после той высадки встретились со своими боевыми товарищами, с которыми шли на смерть. Они вспоминали о своих давно ушедших друзьях-морпехах, которые пали во время штурма укрепленный нацистских позиций.

Британский ветеран Второй мировой войны 89-летний Бернард Джордан  так хотел попасть на эти празднования, что сбежал из дома престарелых на юге Англии. Он спрятал все свои медали и ордена под плащом и тайком выбрался из своей комнаты. Пожилой британец на пароме переправился через Ла-Манш и осуществил свою мечту, попав в число почетных гостей празднества.

Его друзья ветераны помогли добраться домой. Они попросили помощи у полицейских, которые связались с британским домом престарелых, руководство которого ужу сбилось с ног, разыскивая беглеца. Ветерана войны вновь посадили на паром и отправили домой. Сейчас Бернард Джордан уже на родине, чувствует себя хорошо, и собирается приехать в Нормандию и на следующий год