NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.11.2018 г.
 

Имущество жертв Холокоста уйдет с молотка

В Израиле выставлены на продажу невостребованные участки земли, ранее принадлежавшие евреям, ставшим жертвами нацистского преследования в годы Второй мировой войны. Государственная компания по розыску наследников и возвращению имущества погибших во время холокоста не смогла найти наследников жертв Холокоста, поэтому выставила на открытые торги 11 участков земли.


Обязательства по возвращению имущества евреев, ставших жертвами нацистского террора, их законным наследникам взяли на себя 44 страны. Нацисты конфисковывали у евреев не только произведения искусства, но и другие  материальные ценности, в том числе и денежные вклады.


Большинство евреев, имевших в то время счета в банках, находящихся на Святой земле, погибли во время войны на фронтах или в нацистских лагерях смерти. Их имущество осталось бесхозным. Скопилось множество ценностей, которые невозможно было возвратить законным владельцам. К их числу относятся и сотни сельскохозяйственных участков, земля и дома в городах. Есть также  денежные вклады, ценные бумаги и т.п.

В 2005 году был принят закон о возвращении наследства, помощи выжившим и увековечивании памяти погибших, в рамках которого была создана государственная компания «Хашава», которая и занялась розыском. Несмотря на то, что розыск велся по всему миру, удалось найти немногих наследников. Поэтому было принято решение начать распродажу оставшегося бесхозным имущества. Все денежные средства будут направлены на помощь инвалидам и участникам Второй мировой войны.