NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.09.2017 г.
 

Внук коменданта Освенцима стал активным борцом с неонацизмом

Райнер Хёсс узнал всю правду о своем деде, служившем комендантом нацистского концлагеря Освенцим, только в 12-летнем возрасте. С тех пор он  чувствует потребность искупить вину своей семьи за преступления деда, который был причастен к уничтожению миллионов человек. Годы спустя он стал активным борцом с расизмом и правым экстремизмом. 

Недавно 48-летний Райнер Хёсс дал  интервью AFP, в котором рассказал свою историю. Страшную правду о его деде поведал 12-летнему мальчику его школьный учитель.  До этого он ничего не знал об истории своей семьи. Он так сказал журналистам:  «Мне было известно только, что мой дед, как и миллионы других немцев, участвовал в войне. Рудольф Хёсс причинил много несчастий нашей семье, не только своим детям, но и последующим поколениям».

Внук нациста признался журналистам, что не раз получал приглашения от правых радикалов, звавших его на свои мероприятия, но он всегда отвечал отказом. В отличие от своих родственников, которые стараются не вспоминать о прошлом, Хёсс-младший много лет изучает историю нацизма. Последние четыре года он занимается просвещением школьников, рассказывая им о вреде правого экстремизма. Однажды у Райнера Хёсса спросили, что бы он сделал, встретившись со своим дедом сегодня. Он ответил не задумываясь: «Я бы выстрелил в него!»