NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Немецкие спецслужбы рассекретили информацию об организации «Германский меч»

Стали известны подробности незаконной деятельности тайной полиции, руководили которой ветераны вермахта и СС  и влиятельные политики. Вся информация об этой организации была засекречена и хранилась в архивах более 60 лет. На прошлой неделе  Федеральная разведывательная служба Германии (BND) сняла гриф секретности и обнародовала  321-страничный файл под названием «Страховка».

Главными задачами этой засекреченной организации, долгие годы  функционировавшей в Западной Германии, были шпионаж за неблагонадежными жителями страны, защита страны от коммунистической угрозы и мобилизация населения в случае вооруженного конфликта со странами Варшавского договора.

Тайное общество «Германский меч» появилось в Швабии в 1949 году, а затем и в других районах на юге ФРГ. В нем состояли более 2 тысяч ветеранов вермахта и Ваффен СС. В состав этой организации входили известные бизнесмены, адвокаты,   преподаватели и даже мэры городов.

Эксперты считают, что «Германский меч» мог мобилизовать  и вооружить до 50 тысяч бойцов. В случае наступления «часа икс» оружие было бы взято из одного их хранилищ федеральной полиции, к которому имел доступ доступом один из сторонников организации.