NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
25.11.2017 г.
 

Турецкий суд лояльно отнесся к неофашистам

В Турции суд прекратил дело в отношении двух студентов приветствовавших израильских туристов нацистскими жестами. Двух молодых людей 24-летнего Месута Т. и 21-летнего Мехмета А. обвинили в публичной пропаганде фашизма и в публичных оскорблениях, носивших расистский характер по отношению к еврейскому народу, однако суд не нашел в их поступках состава преступления.

Инцидент случился еще в конце прошлого года. Два турецких студента, проходивших обучение в Люблинском политехническом институте в рамках программы по обмену, во время экскурсии по местному приветствовали туристов из Израиля фашистскими жестами, выкрикивая лозунг «Хайль, Гитлер!». Все это они снимали на телефон.

Поведение турецких студентов возмутило туристов и их гида, который позвал охрану. По польским законам за пропаганду фашизма и оскорбления студентам грозило три года лишения свободы. Поскольку они не являлись гражданами Польши, обвиняемые наказаны не были. Их дело было передано в турецкий суд, который отнесся к своим гражданам лояльно и прекратил дело.