NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
12.11.2018 г.
 

Суд оштрафовал главного редактора, посвятившего журнал Гитлеру

Межрайонный административный суд Алматы 11 мая признал виновным  главного редактора журнала «Жулдыздар отбасы. Аныз адам» Жарылкапа Калыбая в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.350 ч.1 и назначил ему наказание в виде крупного штрафа в размере 218 400 тенге без конфискации тиража продукции СМИ.

Мы уже рассказывали о том, что практически апрельский номер журнала «Жулдыздар отбасы. Аныз адам» был посвящен 125-летию со дня рождения Гитлера. Это событие вызвало громикий международный скандал и имело большой общественный резонанс. Многих ветеранов войны и простых жителей страны возмутил материал под заголовком «Гитлер - фашист емес» (Гитлер - не фашист). Главного редактора журнала обвинили в пропаганде фашизма и потребовали привлечь его к ответственности.

Жарылкап  Калыба является директором ТОО «Отбасы "баспасы» и главным редактором журналов «Жулдыздар отбасы Аныз адам» и «Жулдыз жорамал». Он уже принес извинения ветеранам, которых могли обидеть статьи в апрельском выпуске.