NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Муниципалитет Амстердама после войны наложил на жертв Холокоста штрафы за неуплату налогов

Ученые из Нидерландского института по изучению войн, Холокоста и геноцида установили, что после окончания Второй мировой войны власти Амстердама не только взыскали в качестве налогов несколько миллионов евро с евреев, которые скрывались от нацистов или находились в концентрационных лагерях, но выписывали жертвам Холокоста штрафы за неуплату налогов. 

Такие выводы были сделаны после изучения городских архивов, где сохранилась переписка сотрудников муниципалитета с еврейскими семьями. В СМИ появилось заявлением, в котором говорится: Они стали жертвами экспроприации. Затем, по окончании Второй мировой, их обложили налогами за период, в течение которого они проживали в своих домах и не были их владельцами. Мало того, их не только обложили налогами, но потом начислили за их неуплату штрафы!”

Теперь голландским властям придется вернуть незаконно взысканные налоги жертвам Холокоста или их наследникам. До войны в Нидерландах проживали 140 тысяч евреев. 75 %  еврейской диаспоры было уничтожено нацистами.