NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
16.12.2017 г.
 

На уличной выставке «Забор» вывесили 2 картины с Гитлером

Белорусский город Брест одним из последних присоединился к перформанс-экспозиции отечественных художников нашей современности, но успел прославиться больше других городов. В гонце апреля здесь стартовал арт-проекта к Zабор , в рамках которого была организована уличная выставка работ местных художников. Она проходила на входе в парк 1 Мая.

Возможно, эта выставка осталась бы не замеченной, если бы не работа художника из Гродно Сергея Гриневича. Его триптих вызвал недовольство городских властей, поскольку на его двух картинах был изображен Адольф Гитлер. Правда, висели они не долго,  и быстро исчезли с забора.

Триптих под названием «Роль» состоял их трех картин. Одна из них представляла собой  портрет самого Гитлера, на другой  был изображен совместный образ Чарли Чаплина и фюрера, а на третьей был  нарисован гениальный прошлого столетия комик. Художник считает свою работу пластической аллюзией на знаменитый фильм Чарли Чаплина «Великий диктатор». Власти заставили убрать картины с изображением Гитлера, поэтому на заборе осталась только картина с Чарли Чаплином.