NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.10.2017 г.
 

С «Матрицы» сняты все обвинения в краже сюжета

Завершился суд, рассматривавший иск Томаса Алтхауса к студии Warner Bros., и к создателям фильма «Матрица» Энди Вачовски и Лана Вачовски, которых он обвинил в краже сюжета из его сценария «Бессмертные». Суд не поддержал истца,  счел его доводы неубедительными и отверг все претензии к ответчикам.

Томас Алтхаус подал иск еще в прошлом году. Он утверждал, что при съемках трилогии «Мартица» были заимствованы некоторые  его идеи, изложенные в сценарии фильма «Бессмертные», рассказывающего  об Адольфе Гитлере и других лидерах нацистов, попавших в будущее. Главным героем его фильма был агент ЦРУ, который вступил в смертельную схватку с  обретающим бессмертие фюрером, пробудившегося от криогенного сна в 2235 году. По сценарию Гитлер и его бессмертные соратники начали новую атаку на землян стремясь подчинить себе всех смертных.

Истец утверждал, что передал свой сценарий «Бессмертные» студии  Warner Bros. Ещуе в 1993 году. Он считал, что его идеи были использованы во время съемок трилогии, но суд стал на сторону ответчиков.