NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.11.2017 г.
 

Германия и США успешней других стран ловят нацистских преступников

Центр Симона Визенталя опубликовал свой ежегодный доклад, посвященный анализу ситуации с выявлением и поимкой нацистских преступников. В этом докладе по традиции страны делятся на категории. В этот раз в категории «А» с самыми высокими оценками оказались Германия и США, которые, по мнению руководства центра, «приняли все разумные меры для выявления потенциальных подозреваемых нацистских военных преступников в стране и добились заметных результатов в течение рассматриваемого периода»

Категорию «Е» составили Аргентина, Бразилия, Коста-Рика, Чехия, Финляндия, Сербия, Словакия, Словения. В этих странах «практически не предпринималось никаких шагов, чтобы раскрыть новые случаи».

Наконец,  в самой нижней части рейтинга, помеченной буквой «Х», находятся Беларусь, Бельгия, Боливия, Босния и Герцеговина, Чили, Колумбия, Дания, Франция, Греция, Люксембург, Новая Зеландия, Нидерланды, Парагвай, Россия, Испания, Украина и Уругвай. Израильтяне говорят, что эти государства вообще не предпринимали никаких действий за последний год для поимки нацистских военных преступников.