NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.09.2017 г.
 

В Петербурге прошла выставка графических работ «Холокост глазами узника»

Полное название выставки  бывшего узника нацистских концлагерей Йосефа Бау, открывшейся в конце апреля в Доме еврейской культуры на Большой Разночинной звучит так: «Холокост глазами узника или голодал ли ты когда-нибудь, Господи». В день открытия выставки прошла  церемония памяти жертв Холокоста.

История знакомства Йосефа Бау и его будущей жены Ребекки в нацистском концентрационном лагере стала эпизодом знаменитого фильма Стивена Спилберга «Список Шиндлера», в котором была показана их тайная свадьба. В заключении прошла творческая встреча с  автором документального проекта «Холокост в СССР» Борисом Мафциром, во время которой демонстрировался новый его фильм «Хранители памяти».

 Документальная лента повествует о Холокосте в  Беларуси. Съемки фильма проходили в тех же местах и в то же время года, как и сами события тех страшных лет. Мафцир собирается снять большую киноантологию, посвященную истории Холокоста на территории бывшего Советского Союза. Другие серии фильма будут посвящены трагической истории евреев, живших в России, Украине, Молдове, Латвии, Литве и Эстонии.

Также читайте: