NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.11.2017 г.
 

В России введена уголовная ответственность за реабилитацию нацизма

На этой неделе Госдума за один день приняла во втором и сразу окончательном третьем чтении законопроект, вводящий уголовную ответственность за  отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала и приговором Международного Нюрнбергского трибунала. Теперь такие нарушения считаются  уголовным преступлением.

Законопроектом вводятся штрафы за «распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества». За такие деяния предусматривается наказание в виде  штрафа в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет. Не исключаются и обязательные работы на срок до 360 часов или исправительный труд в течение года. Такие же санкции последует в отношении тех, кто публично совершит осквернение символов воинской славы России.

Кроме того, в России вводится уголовное наказание за пересмотр исторических фактов и отрицание преступлений нацизма виновным грозит лишение свободы от трех до пяти лет. Максимальный срок предполагается в том случае, если преступные действия совершаются с использованием служебного положения, средств массовой информации или фальсификации доказательств.