NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.09.2017 г.
 

Бункер Гитлера в Польше стал убежищем для летучих мышей

Этой зимой укрепленное убежище «Восточный вал» в Польше, которое служило бункером Гитлеру во Время Второй мировой войны, использовалось в качестве места для зимней спячки  летучих мышей, которые находились там с октября прошлого года по апрель 2014г. Такое решение было принято администрацией военного музея, который находится в бывшем бункере фюрера.

Во время войны в этой огромной крепости могли разместиться до 25 тысяч немецких солдат, Этой зимой здесь дислоцировались около 40 тысяч летучих мышей, которым пришлось по нраву предложенное людьми место зимовки. Температура в помещениях крепости никогда не поднимается  выше 7-10 градусов, а влажность сохраняется на уровне  90%. Такие условия для летучих мышей являются идеальными.

Бункер «Восточный вал» расположен неподалеку от польского города Медзыжеч. В этом месте в теплое время года бывает много туристов,  которые с любопытством рассматривают место, где размещались германские войска. Здесь во время войны располагались бани, столовые и госпиталь с самым современным на то время оборудованием. Зимой туристов в музей не пускают, поскольку их визиты могут потревожить сон летучих мышей.