NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Крупнейшая библиотека Екатеринбурга за свободный доступ к книгам Гитлера

Во время проверки исполнения закона, защищающего детей от  информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию прокуратура Свердловской области выявила серьезные нарушения в «Белинке» - самой крупной библиотеки Екатеринбурга. Ее компьютеры не были оборудованы системой контентной фильтрации, поэтому каждый пользователь имел свободный доступ к книгам экстремистского содержания, в том числе и к книге Гитлера «Майн Кампф».

Второй библиотекой, в которой были обнаружены аналогичные нарушения, стала  «Свердловская областная библиотека для детей и юношей», услугами которой ежегодно пользуются более 150 тысяч несовершеннолетних. В этих двух библиотеках не обновлялся федеральный список экстремистских материалов и литературы, которые запрещены у нас в стране.

Прокурора Октябрьского района г. Екатеринбурга привлекла  к дисциплинарной ответственности руководителей отделов «Свердловской областной научной библиотеки им. В.Г.Белинского» Валерия Куглера и Ольгу Позднякову и приняла все необходимые меры для устранения выявленных нарушений.