NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.11.2017 г.
 

Германия согласилась выплатить компенсации 40 тысячам рабочим гетто

Федеральное правительство Германии поддержало новый закон, предусматривающий компенсационные выплаты евреям, работавшим во время Третьего рейха в гетто на территории оккупированных нацистами стран. По подсчетам на пенсии могу претендовать около 40 тысяч человек, которые сегодня разбросаны по всему миру.

Старый закон о пенсионном обеспечении рабочих гетто, принятый 12 лет назад содержал много расплывчатых формулировок и не охватывал все категории подневольных людей, работавших в рабских условиях. Механизм его реализации так и не был отлажен, поэтому большинство заявок на получение компенсаций отклонялось властями под надуманными предлогами. Новая редакция закона призвана устранить неясности и упростить процедуру выплаты пенсий.

Первыми предложили ввести ясность в вопросе пенсий узникам гетто предложили внести члены израильской правительственной делегации, побывавшей в Германии в феврале этого года. Новый законопроект был подготовлен Министерством труда и социального развития Германии. Теперь он получил одобрение правительства Германии.  Предполагается, что те, кто  попадает под  действие пенсионного закона, получит  компенсацию в размере примерно 15 тыс. евро.