NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.09.2017 г.
 

Новый сюрприз «Мюнхенского клада»

В ходе расследования дела владельца «мюнхенской коллекции» Корнелиуса Гурлитта обнаруживаются новые шедевры. Очередной сенсационной находкой стала картина Моне, стоимость которой сегодня превышает 13 миллионов долларов. Похоже, владелец коллекции показал правоохранительным органам не все свое богатство, поэтому нас впереди ждут еще новые открытия.

Во время последнего полицейского обыска, проведенного в австрийском доме 81-летнего Гурлитта,  обнаружены около 180 художественных работ, многие из которых были конфискованы нацистами во времена Третьего рейха. Там хранились бронзовая скульптура Ренуара и рисунки Гогена, Сезанна и Пикассо. Но главной находкой стала картина Клода Моне, написанная художников в 1903 году. На ней изображен Туэрский мост в Лондоне. Эксперты оценили ее стоимость в 13,3 млн долларов.

О коллекции Гурлитта стало известно еще два года назад. Все началось с того, что власти обвинили  Гурлитта в неуплате налогов. В ходе проведения обыска в его мюнхенской квартире была обнаружена уникальная коллекция произведений искусства стоимостью более миллиарда долларов.