NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.10.2017 г.
 

Публикация политолога Андраника Миграняна, похвалившего Гитлера, вызвала громкий скандал

Известный российский политолог и членом Общественной палаты РФ Андраник Мигранян, выступил с заявлением, которое шокировало многих россиян. В статье, опубликованной в «Известиях», политолог утверждал, что пришло время  по-новому оценить историческую роль Адольфа Гитлера.

Мигранян так выразил свою мысль: «Нужно отличать Гитлера до 1939 года и Гитлера после 1939 года и отделять мух от котлет. Дело в том, что Гитлер занимался собиранием земель, и… без единой капли крови объединил Германию с Австрией, Судеты с Германией, Мемель с Германией, фактически завершив то, что не удалось Бисмарку… Если Гитлер бы остановился на этом, то остался бы в истории своей страны политиком высочайшего класса».

Общественность возмутила такая трактовка истории. Депутаты петербургского ЗакСа от фракции «Яблоко» призвали Следственный комитет РФ провести проверку публикации политолога Андраника Миграняна в газете «Известия» на предмет экстремизма и рассмотреть вопрос о привлечении его к уголовной ответственности. Политики называют высказывания Миграняна «фактическим оправданием преступлений, совершенных в фашистской Германии до 1939 года по мотивам межнациональной вражды и ненависти», и подпадающими под определение экстремистского материала, данное в ч. 3 ст. 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».