NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.10.2017 г.
 

Новый фильм Фолькере Шлёндорфа повествует об офицере вермахта, который не взорвал Париж

Известному немецкому кинорежиссеру и лауреату «Оскара» Фолькеру Шлёндорфу 31 марта исполнилось 75 лет. Этот юбилей режиссер отметит  выходом в свет нового фильма «Дипломатия», главным героем которого является офицер вермахта Дитрих фон Холтиц, который в 1941-1942 году участвовал в осаде Севастополя, а в 1944 по приказу Гитлера командовал Парижем.

«Дипломатия» рассказывает о покушении на Адольфа Гитлера, случившимся уже после высадки союзников на атлантическом побережье Франции и продвижении этих войск в сторону Парижа. В это тяжелое время Гитлер направляет оборонять Париж верного  генерала Дитриха фон Холтица, отдав ему приказ в случае необходимости сравнять столицу Франции с землей.

Париж был заминирован, но на воздух не взлетел. Генерал так и не отдал приказ о взрыве, хотя взрывчатка находилась под всеми стратегически важными объектами – мостами, историческими зданиями и памятниками. Почему генерал не выполнил приказ фюрера, до сих пор остается загадкой. Нет ответа на нее и в фильме, что дает простор для фантазии.