NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.10.2017 г.
 

В Испании откроется туристический маршрут «Преследуемые и спасенные»

В середине 2014 года в испанской Каталонии появится новый туристический маршрут, участники которого смогут пройти теми же дорогами, по которым бежали от преследования нацистов евреи во времена Второй мировой войны. Маршрут, получивший название «Преследуемые и спасенные» заработает летом в районе Валь-д’Аран, что в центральных Пиренеях на севере Испании. Туристы смогут узнать, какую роль в спасении евреев играли местные жители.

Во времена Холокоста более 20 тысяч евреев бежали от преследований нацистов в Испанию, переправившись через  каталонские Пиренеи. Всего через эти горы проходило 20 дорог из Франции в Каталонию, которыми пользовались люди, спасавшие свою жизнь от верной смерти в нацистских концлагерях.

Уже скоро туристы получат возможность пройти по тем же тропам, которые в 40-е годы прошлого века были для тысяч евреев дорогой жизни. Новый туристический маршрут включает в себя 10 остановок, где можно будет увидеть места содержания евреев под стражей и их убежища. На маршруте будут установлены информационные стенды с QR-кодами, с помощью которых владельцы смартфонов смогут получить полную информацию по этой теме.