NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.10.2017 г.
 

Французские железные дороги выплатят компенсации жертвам Холокста

Национальная компания французских железных дорог SNCF согласилась удовлетворить требования о выплатах компенсаций за использование в годы Второй мировой войны своих составов для депортации евреев в нацистские концентрационные лагеря. Всего за несколько лет по железной дороге было перевезено более 76 тысяч французских евреев.

Ранее руководство компании категорически отказывалось удовлетворить эти требования. Ситуация изменилась после того, как у SNCF появимся очень прибыльный проект, связанный с работой в Северной Америке. Но для этого пришлось начать переговорный процесс с Государственным Департаментом США, отстаивающим права евреев. Результатом стало подписание соглашения о компенсационных выплатах жертвам нацистских преследований.


Известно, что из 76 тысяч евреев, перевезенный поездами SNCF в нацистские концентрационные лагеря, в живых остались только 3 тысячи человек. Несколько лет назад  Национальная железнодорожная компания принесла извинения за участие в преступлениях нацистов, но американцы настояли на том, что извинение должно быть подкреплено денежными выплатами.