NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Латвийский министр отправлен в отставку за участие в в марше ветеранов Ваффен СС

Латвийское правительство запретило своим министрам принимать участие в ежегодном нацистском марше, который традиционно проходит 16 марта у памятника Свободы в Риге. Премьер-министр страны Лаймдота Страуюма официально предупредила партнеров по правящей коалиции о том, отправит в отставку тех, кто нарушит ее распоряжение. Несмотря на предупреждение, министр окружающей среды Эйнарс Цилинскис настоял на своем участие в этом мероприятии.

Глава правительства указала на то, что у министра было время для принятия правильного выбора, но он не подчинился решению правительства. В результате Лаймдота Страуюма подписала  распоряжение об освобождении Цилинскиса от должности министра охраны среды и регионального развития.

Эйнарс Цилинскис родился в Риге в 1963 году.  В 1990 году начал политическую деятельность и был избран в Верховный Совет Латвии. В 1994 и 2005 годах избирался  депутатом в Рижскую Думу. В начале этого года он был назначен на пост  министра окружающей среды и регионального развития Латвии, но 14 марта 2014 года был отправлен в отставку.