NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2017 г.
 

Экс-президент мюнхенской «Баварии» отправится в колонию, где сидел Адольф Гитлер

В Германии судебные разбирательства в отношении бывшего президента футбольного клуба «Бавари» Ули Хенесса, обвиненного в уклонении от уплаты налогов, завершились вынесением обвинительного приговора. Легендарный германский футболист и успешный функционер был признан виновным и осужден на 3,5 года лишения свободы. Отбывать наказание Хенесс будет в знаменитой колонии, заключенным которой был Адольф Гитлер.

Правда, официальной информации, подтверждающей это предположение пока еще нет. Адвокаты указывают на то, что преступники, осужденные за неуплату налогов в Баварии, неизменно направляются в исправительное учреждение, расположенное в баварском городе Ландсберг-на-Лехе. Именно в Ландсбергской колонии отбывал свой срок Адольф Гитлер.

Эта колония, называемая «баварским Алькатрасом», была построена около 100 лет назад. Она рассчитана на 565 заключенных, которые имеют первую судимость. Адольф Гитлер попал в это место после провала «пивного путча». Неудачная попытка захвата власти произошла в 1923 году. Тогда Гитлера приговорили к пяти годам тюрьмы, но он освободился уже через девять месяцев – в декабре 1924 года.