NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.10.2017 г.
 

«Ростелеком» опротестовал решение суда о блокировке «Википедии», «Кинопоиску» и «Яндексу»

Хабаровский районный суд обязал «Ростелеком» ограничить доступ к Wikipedia и «Яндексу» из-за имеющихся ссылок на книгу Адольфа Гитлера «Майн Кампф. Аналогичное решение было принято в отношении сайта «Кинопоиск» из-за обнаруженной там ссылки на запрещенный фильм «Вечный жид». Решение суда вступает в силу с 10 марта.

Ранее прокуратура Вяземского района Хабаровского края  обратились в суд с иском, в котором содержалось требование  ограничить доступ к сайтам. Также суд принял решение о закрытии еще нескольких страниц, на которых содержались ссылки на книгу Генриха Гиммлера «Эсесовец и вопрос крови» и других экстремистских материалов.

«Ростелеком» подал апелляцию на судебное решение, указав в ней, что в настоящее время весь контент,  запрещенный для распространения в России,  удален. Крупнейший российский оператор связи отмечает, что в стране отсутствует единый подход по ограничению операторами доступа к запрещенным сайтам. По закону такие сайты должны включаться в единый реестр Роскомнадзора,  и только после этого должна начинаться процедура  блокировки. У нас же операторам постоянно выдаются представления прокуратуры и требования оперативно-розыскных органов.