NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Профессор МГИМО Андрей Зубов может потерять работу из-за сравнения России с нацисткой Германией

Известный российский ученый,  историк и религиовед Андрей Зубов может потерять работу из-за своей антивоенной статьи, критикующий действия России на Украине. Профессор в своей заметки в газете «Ведомости»  сравнил поступки российских властей с действиями верхушки нацисткой Германии перед началом Второй мировой войны. Руководство ВУЗа решило отправить видного ученого  в отставку.

В своей статье Зубов так высказал свои опасения: «Друзья. Мы на пороге. Мы на пороге не включения нового субъекта в состав РФ. Мы на пороге полного разрушения системы международных договоров, экономического хаоса и политической диктатуры. Мы на пороге войны с нашим ближайшим, родственнейшим народом Украины, резкого ухудшения отношений с Европой и Америкой, на пороге холодной, а, возможно, и горячей войны с ними». Ученый провел аналогию с аншлюсом Австрии в марте 1938 года. Он написал: «Все казалось таким лучезарным. И слава Гитлера сияла в зените. И перед Великой Германией трепетал мир. Присоединение областей и стран к Рейху без единого выстрела, без единой капли крови - разве фюрер не гениальный политик? А через шесть лет Германия была повержена, миллионы ее сынов убиты, миллионы ее дочерей обесчещены, ее города стерты с лица земли, ее культурные ценности, копившиеся веками, превратились в прах».

Зубов предупредил, что «история повторяется» и обратился с призывом к россиянам: «Друзья! Нам надо опомниться и остановиться. Наши политики втягивают наш народ в страшную, в ужасающую авантюру». Профессору предложили уволится по собственному желанию, иначе угрожают уволить его по статье, однако он заявил, что писать заявление не будет. «Пускай увольняют, как хотят».

Фотографии

  • Фотографии Генриха Гиммлера
  • Боевые военные действия во время второй мировой войны

Партнёры

Сеть народных баров: ресторан в подольске. Читай о брендах в одном месте.