NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Россия возмущена словами украинского дипломата о фальсификациях на Нюрнбергском процессе

Речь Постоянного представителя Украины при ООН Юрия Сергеева, в который он открыто защищал Степана Бандеру и его единомышленников, возмутила российский МИД. Украинский дипломат заявил, что «представленные СССР на Нюрнбергском процессе обвинения украинских националистов были сфальсифицированы».  

В России считают, «подобным высказыванием официальный представитель Украины оскорбил память жертв Второй мировой войны, русских, украинцев, евреев, поляков, граждан других национальностей, ставших жертвами зверств, которые чинили пособники фашистов из числа украинских националистов». Российский МИД предложил ознакомить господина Сергеева с доказательствами жестоких преступлений бандеровцев.

Постпред Украины при ООН объяснял, что не следует называть всех жителей западных районов Украины националистами. Миллионы украинцев на Западе - это нормальные европейские граждане». Он также заявил, что его слова в полной мере относится и к членам партии «Свобода». Он так объяснил свою позицию: «Российская - советская сторона в то время пыталась надавить на западных союзников, чтобы они признали бандеровцев и других убийцами. Почему Нюрнбергский процесс не признал это? Потому что факты были сфальсифицированы, потому что позиция Советского Союза в то время была несправедливой».