NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.11.2017 г.
 

Ангела Меркель с «усами Гитлера» вновь стала звездой интернета

Фотография немецкого канцлера Ангелы Меркель и израильского премьер-министра Биньямин Нетаниягу стала хитом интернета. Дело в том, что лидер Израиля во время пресс-конференции случайно изобразил гитлеровские усы на лице Меркель.  На фотоснимке, опубликованном израильским изданием The Jerusalem Post, усы образовала тень от пальца израильского политика.

Пользователи интернета продолжают активно обсуждают снимок. В мировых СМИ появились различные версии скандальной фотографии. Автору скандальной фотографии фотографу израильской газеты Jerusalem Post Марку Исраэлю Селлему неудачный снимок канцлера Германии Ангелы Меркель вышел боком.

Поскольку за его «шуточным» снимком мгновенно закрепилось нацистское клеймо, фотографу пришлось оправдываться. Он так объяснил свои действия: «Я пытался найти хорошее место, чтобы сфотографировать их. Я расположился между Меркель и и сделал фотографии, которые мне были необходимы для работы. Потом, когда я заметил, что Нетаньяху начал указывать куда-то пальцем, я подумал, что это будет интересно и стал фотографировать со скоростью около семи кадров в секунду». Фотограф посетовал: «Когда я увидел эту фотографию на своем компьютере, я подумал, что она уникальная и смешная. Я не планировал никоим образом оскорбить Меркель и не хотел, чтобы фотография ассоциировалась с нацизмом».