NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.10.2017 г.
 

Известный польский политик оказался в центре нацистского скандала

В Германии задержан польский вице-президент Европарламента Яцек Протасевич, который неподобающим образом вел себя в аэропорту города Франкфурта-на-Майне . Будучи в нетрезвом состоянии политик обзывал работников аэропорта и местных полицейских нацистами и выкрикивал «Хайль Гитлер».

Все началось с того, что нетрезвого поляка попросили предъявить документы. Тот, почему-то, оскорбился и ответил отказом. Он называл таможенников нацистами и выкрикивал «Хайль Гитлер!». Полиция вмешалась лишь после того, как Протасевич выхватил у грузчика тележку с багажом и попытался убежать. Польский политик в наручниках был отправлен в ближайший полицейский участок.

Оказавшийся в центре громкого скандала Протасевич утверждает, что во всем виноват агрессивный таможенник, который придирался к нему, толкал и выкрикивал «Raus!» («Вон!»). По его версии полицейским не понравилось то, что он начал снимать все происходящее на телефон. Они выбили мобильник из его рук, и надели наручники. Глава Европарламента Мартин Шульц уже поставлен в известность. Теперь специальная комиссия займется расследованием этого дела.