NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.11.2017 г.
 

Аргентинский суд заставил торговца нацистской символикой изучать историю Холокоста

Муниципальный суд Буэнос-Айреса рассмотрел дело местного торговца, продававшего в интернете нацистскую символику, признал его виновным и назначил необычное наказание. Он должен отработать 40 часов в одной из еврейских благотворительных организаций и отправиться на курсы по изучению истории Холокоста.

В Аргентине действует закон, запрещающий торговлю и распространение нацистских символов. Правоохранительные органы стали получать жалобы на торговца запрещенной в стране нацисткой атрибутикой. Собранных против торговца улик вполне хватило судье Фернанду Ботана, который вынес подозреваемому обвинительный приговор.

Суд посчитал, что обвиняемый не является  идеологическим неонацистом, а его мотивом было лишь получение прибыли от торговли. Потому приговор был достаточно мягким.

Торговец обязан отработать целую неделю в любой еврейской организации, а затем отправиться на курсы изучения Холокоста в столичном Еврейском музее Холокоста. Наконец, провинившийся аргентинец должен будет пройти еще один курс на тему толерантности в Национальном институте по борьбе с расизмом и дискриминацией.