NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.09.2017 г.
 

Венгерские неонацисты провели съезд в здании бывшей синагоги

Венгерская  ультраправая партия Йоббик проигнорировала протесты общественности и провела свой  предвыборный съезд в общественном центре, находившимся в здании бывшей синагоги в Эстергоме. Во время Второй мировой войны из этого города были высланы около 500 евреев. Многие еврейские правозащитные организации были возмущены действиями партии, оскорбившими память жертв Холокоста.

Более сотни горожан и общественников выстроились живой цепью с целью заблокировать общественный центр. Сохранить спокойствие в городе удалось только благодаря действиям полиции, которая смогла предотвратить беспорядки.

Выбор места для предвыборного съезда венгерской ультраправой правой партии «За новую Венгрию» многие считают  политическим пиаром. Эту партию справедливо обвиняют в расизме и ксенофобии, но она пользуется популярностью у жителей Венгрии. На прошлых выборах партия «Йоббик» («За новую Венгрию») смогла преодолеть  5-процентный барьер. В парламент вошли 46 депутатов от этой партии. Кроме того, она представлена в Европарламенте. Ее лидер Габор Вона неоднократно публично допускал ксенофобские выпады в адрес цыган и евреев.