NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.11.2017 г.
 

Новая книга рассказывает о сотрудничестве нацистских и американских ученых

В США вышла книга известной американской журналистки Энни Джейкобсен ««Операция «Скрепка»: секретная разведывательная программа», приведшая нацистских ученых в Америку. Автор утверждает, что многие нацистские ученые, создававшие химическое оружие для Адольфа Гитлера, были агентами ЦРУ, выполнявшие поручения американской разведки. В частности, по заданию ЦРУ  испытывали ЛСД и другие техники ведения допроса на пленных советских разведчиках.

Журналистка утверждает, что в Америку было переправлено более 1600 немецких ученых, среди них были два десятка убежденных нацистов. По данным Джекобсен около 10 ученых выполняли личные поручения Гитлера, Гиммлера и Геринга, а шестерых американцы спасли от  Нюрнбергского трибунала.

В рамках секретной операции, получившее название «Скрепка», ЛСД было испытано на 2-х советских шпионах, разоблаченных нацисткой контрразведкой. В служебной записке, попавшей в руки журналистки, указано следующее: «В период с 4 июня по 18 июня 1952 года подразделение Управления безопасности ЦРУ дважды применило методы, разрабатываемые в рамках программы «Артишок», в конспиративном доме. В первом случае были использованы слабые дозы наркотика в сочетании с гипнозом для введения в полный гипнотический транс.