NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2017 г.
 

Великобритания объявила скандального французского комика персоной нон-грата

Французскому комику и антисемиту Дьедонне Мбала-Мбала, который планировал приехать в Лондон,  отказано во въезде в Великобританию. Британское министерство внутренних дел объявило комика персоной нон-грата. Все транспортные компании и таможенная служба предупреждены о том, что Дьедонне не имеет права въезжать на территорию страны.

Французский шоумен узнал о этом решении во время своего концерта в Швейцарии. Он своеобразно отреагировал на это событие,  адресовав королеве Елизавете II придуманный им жест «кнель», который воспринимается в  качестве «безобидной» замены нацистского зига.

Скандально известный комик собирался приехать в Лондон, чтобы поддержать своего друга Николя Анелька, которому в скором времени предстоит дисциплинарное слушание за жест, напоминающий нацистское приветствиеФутболисту было предложено добровольно покинуть клуб West Bromwich Albion, но он отказался. Футбольная ассоциация угрожает длительной дисквалификацией в случае, если Анелька признают  виновным в оскорблении на расовой, этнической и религиозной почве. Дисциплинарное слушание по этому делу должно запланировано на конец февраля. Футболист  настаивает на своей невиновности, говоря, что этим жестом он хотел лишь выразить солидарность со своим другом Дьедонне.