NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.04.2018 г.
 

Великобритания объявила скандального французского комика персоной нон-грата

Французскому комику и антисемиту Дьедонне Мбала-Мбала, который планировал приехать в Лондон,  отказано во въезде в Великобританию. Британское министерство внутренних дел объявило комика персоной нон-грата. Все транспортные компании и таможенная служба предупреждены о том, что Дьедонне не имеет права въезжать на территорию страны.

Французский шоумен узнал о этом решении во время своего концерта в Швейцарии. Он своеобразно отреагировал на это событие,  адресовав королеве Елизавете II придуманный им жест «кнель», который воспринимается в  качестве «безобидной» замены нацистского зига.

Скандально известный комик собирался приехать в Лондон, чтобы поддержать своего друга Николя Анелька, которому в скором времени предстоит дисциплинарное слушание за жест, напоминающий нацистское приветствиеФутболисту было предложено добровольно покинуть клуб West Bromwich Albion, но он отказался. Футбольная ассоциация угрожает длительной дисквалификацией в случае, если Анелька признают  виновным в оскорблении на расовой, этнической и религиозной почве. Дисциплинарное слушание по этому делу должно запланировано на конец февраля. Футболист  настаивает на своей невиновности, говоря, что этим жестом он хотел лишь выразить солидарность со своим другом Дьедонне.

Также читайте: