NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.11.2017 г.
 

Вторую часть киноальманах о Холокосте снимут при помощи народного финансирования

Вторая часть киноальманаха «Свидетели», показывающего «необычный взгляд на трагедию ХХ века — Холокост», будет сниматься на деньги, собранные в интернет. Об этом на своей странице в Facebook объявил кинорежиссер Константин Фам, снявший нашумевший фильм «Туфельки». Он планирует собрать с помощью краудфандинга средства для съемок второй и третьей части альманах.

Главным героем второй части, получившей название «Брут», станут глаза немецкой овчарки, выросшей в еврейской семье, а затем ставшей  сторожевым псом-убийцей в концлагере. Третий эпизод «Скрипка» проследит историю жизни музыкального инструмента, от рождения  в нюрнбергской скрипичной мастерской в начале прошлого века и до концерта в современном Иерусалиме у Стены Плача.

Режиссер объявил о начале сбора средств на портале boomstarter.ru. Он планирует собрать к концу марта более полумиллиона рублей. Всем спонсорам обещаны приглашения на премьеру, показы и лекции режиссера. Кроме того, продолжаются переговоры с различными фондами в России, Украине, Беларуси, Европе и США. Заключительные части альманаха будут сделаны на английском языке.